学校新闻
        

幼师学校开展优秀课例道德与法治初选活动

发布时间:2018-03-26 10:10:17

   

  3月21日,本次比赛采用现场抽签决定上场顺序,15位选手选定的课题各不相同,呈现的课堂形式也各有特色。合肥幼师选手在深入解读部编人教版新教材的基础上,选取不同的思路来设计教学和课件,现场表现各显神通,给评委和观课老师留下了深刻的印 
象,各位选手全程听完比赛,在教室中交流对教材的解析和备课思路。赛后,评委专家对每节课都进行了详细的点评,大家都收获满满,受益无穷。 
 
高新区中小学道德与法治优质课(优秀课例)比赛成功举办,15位选手们齐聚合肥市第二十中学,各展风采。本次比赛特邀请市级名师和学科教研员担任此次大赛的评委。
   
  幼师学校新版《道德与法治》教材对教师的专业素养和教学能力提出了更高层次的要求。本次比赛不仅为年轻教师提供了互相交流、展示、学习的平台,还有效推动了高新区教师正确理解、把握统编教材和在课堂全面融入社会主义核心价值教育,有效推进高新区道德与法治学科课程建设。