学校新闻
        

我们要倡导文明风尚校园环境

发布时间:2018-04-25 13:47:49

  

  张国正首先对近期校园文明建设中涌现的一批新亮点进行了总结和点评。他指出,合肥九中和ag千赢国际登录近期开展的学生手工作品创意展、师生义卖捐助农村学校、横渠书院杯语文活动月等活动,内容丰富、形式活泼、受到广大师生好评。
 
ag千赢国际登录
 
  张国正号召全体同学从自身做起——做一个努力学习的学生,做一个文明守纪的学生,做一个团结友爱的学生,做一个积极参加学校活动的学生,做一个不断要求进步的学生,做一个阳光正能量的学生,做一个健康成长的学生。 
  
                   
  接下来,ag千赢国际登录张国正就校园安全工作进行部署,要求全校形成合力,切实做好校园及学生安全工作。他强调,全校师生要提高安全意识,学习安全知识,掌握安全本领。ag千赢国际登录学校职能部门和各班级要强化日常安全管理,抓好传染病防治,高度关注学生心理健康教育,做细做实安全工作。张校长要求全体同学严格遵守校纪校规、共同维护校园秩序。
 
他高度评价了九中学子在合肥市学科竞赛、机器人大赛中取得的骄人成绩。他鼓励全体师生积极进取、团结奋进,践行“做真人,成英才”的校训,贯彻“让优秀生冒尖、让普通生上线,大面积提高教学质量”的教学理念,倡导百花齐放、百家争鸣,以丰富多彩的活动为载体进行校风建设,助力学生快乐健康地成长、成人、成才。
 
为全面深入贯彻4月13日召开的全省和全市校园及学生安全工作电视电话会议精神,合肥九中于4月23日下午举行了题为“文明守纪,共建和谐美丽校园”的专项教育活动,张国正校长发表讲话,在全校倡导安全文明风尚,共建和谐美丽校园。