学校新闻
        

学校组织参加合肥课题研讨会

发布时间:2018-05-03 15:54:47

 (ag千赢国际登录 供稿) 论坛将今天的学习推向高潮,就聚焦家校冲突的问题,来自天南地北六所学校的校长都提出了自己的看法,分享了身边的教育案例和如何解决的方法。教育真是一门大学问,只有不断学习才能有更多的收获。为期三天的中国青少年培训中心课题研讨会在古城太原举行。

 
  中国青少年研究中心家庭教育副研究员洪明老师做关于社会主义核心价值观和核心素养内在联系的专题讲座。他的语言铿锵有力,字字警醒着老师们,身为教师要多关注如何培养学生的核心素养。下午,组委会带领着老师参观了太原市实验小学。聆听了学校的特色课程,幸福审美课程。
 
合肥公办幼师学校
 
 张恒的三晋名胜和前贤留吟,对于山西的历史有了进一步的了解,让人不禁感叹山西不愧是文化历史名城。 25号下午,六所子课题研究学校展示研究成果,多维度,多角度分析如何更好的对孩子进行素质教育,令老师们受益匪浅。
 
杨林小学的韩霜和汪琼俩位老师参加了此次的课题研讨活动。此次观摩学习对提高学校课题研究工作的有效性将起到指导引领作用。ag千赢国际登录学校的阅读角,班级门口的文化墙等给人留下了深刻的印象。
 
  中国青少年研究中心主任王义军做主题讲话,肯定了各个学校的研究成果。 他指出,课题研究方法要科学,视野要开阔。要言之有理,言之有度,不能先入为主。三晋文化秘书长乔琰做专题讲座《从历史深入走来的山西》,其中,山西晋商大院文化尤为吸引人。